foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

hair saloonПопулярная статья: История парикмахерского искусства

+7 (3852) 59-25-88
г. Барнаул, ул. Молодежная, 53

Новое видение

Студия красоты

Бритье головы

Клиента накрывают пеньюаром и салфеткой. Обработку головы выполняют два раза. Первый раз — по направлению роста волос, второй раз — против направления роста волос.

Мыльную пену начинают наносить на голову с затылка кругообразными движениями (рис. 41) до макушки и темени. В области шеи и краевой линии роста волос намыливают более тщательно.


Рис. 41. Намыливание головы

Бритье начинают с теменной зоны или с макушки, держа бритву первым приемом. Затем обрабатывают правый висок, затылочную часть и шею. Далее обрабатывают область левого виска. Волосы сбривают в направлении их роста.

Бритье по второму разу. Выполняют второе намыливание или смачивание кожи головы водой для второго, чистового бритья. Сбривают участки остатков волос, недобритые в первый раз, но бритву ведут против направления роста волос. Рекомендуется держать бритву под некоторым углом к росту волос, плавно двигая лезвие без сильного нажима, делая подкашивающие движения бритвой. Левой рукой пальцами оттягивают кожу на висках и шее для выпрямления площадки бритья. Чтобы пальцы не скользили, салфеткой снимают пену с участков наложения пальцев для оттяжки кожи.

Завершают бритье мытьем водой поверхности головы. Кожа головы бывает очень тонкой, и бритье может вызвать раздражение. Для восстановления защитной кислотности пленки кожи головы применяют кремы и гели. Слегка массируют с втиранием крема в раздраженные участки.

В некоторых случаях применяют дарсанвализацию.


Рис. 42. Выбривание фигур

Сегодня бритье головы стало модным среди «крутых» парней и бизнесменов. Выбривание части волос головы и фигурное выбривание все больше находит своих поклонников среди молодежи и входит в услугу дорогих парикмахерских и салонов «люкс». В зависимости от расположения выбриваемых участков сначала можно укоротить волосы по всей голове до определенной длины 2-3 см, а затем приступить к выбриванию фигур (рис. 42). Для точности рисунка используют трафаретные резинки. Их накладывают на голову и выбривают определенные участки до границ резинок.

Copyright © 2018